Диалог со смертью

- Кто ты?
Испивший жизнь по каплям?
В любви шагавший много лет свой путь?
Уставший путник или  гладиатор?
Готов теперь ты в неземную жизнь шагнуть?

- Кто ты?
Спасительница мира или карающая женщина с косой?
Однажды заберет нас всех могила.

- Но вот вопрос - что ты возьмешь в нее с собой?
Страдание, боль, досаду, зависть, скуку?
Годами тянущийся день сурка.
Болезнь, обиду, одиночество, разлуку,
Так и не сказанные главные слова.
Разбитые надежды, ожидания,
Предательство, обман и суету,
Потерянное время, расставания,
Незавершенные дела и пустоту.
Упадок сил, депрессии, мигрени,
Дед лайны, планы, сроки, круговерть.
Что ты тогда почувствуешь в мгновении,
Когда тебя возьмет за руку смерть?

Не лучше ли с собою взять в могилу
любовь друзей, детей, их звонкий смех,
Грибов и ягод полные корзины,
Прогулки под луной, признания от тех,
Кто дорог сердцу, чьи нежны объятия,
Их запахи, прикосновения души,
Все дни, часы, минуты и секунды счастья.
Чтоб не забыть о них, пожалуйста, пиши.

Пиши стихи, рассказы, мемуары,
записки и заметки для души.
Пиши о чувствах, о лесных полянах,
О детстве и о юности пиши.
Пиши о том, как было тебе трудно,
Пиши о том, как было хорошо,
О поисках себя, об исцелении искусством,
О том, что  для  тебя чужое, что свое.
Пиши о милом доме, муже, детях,
О маме, папе, о своей семье,
Пиши легко ты обо всем на свете.
Я заберу тебя с собой, а на Земле
Останутся твои слова и мысли,
Останется тепло твоей души,
Останутся признания и чувства.
Ты лишь моменты своей жизни сохрани.

- Кто ты?
Мой ангел или демон?
Пришла по доброй воле или злой?
Скажи, есть время у меня или пора мне
Отправиться в последний путь с тобой?

- О, нет, я заглянула на минутку,
Напомнить только, что жизнь коротка.
Ты проживи ее, пожалуйста, так,
Будто, я обещалась за тобой прийти еще вчера.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.