Кровавая война

Расшита чёрными по белому,
Гремит кровавая война,
Покрыта ложью оголтелою
Вся правда. Мать она родна

Тем, у кого шуршит в кармане,
Им даже ночью не до сна,
Закамуфлировать обманом
«Навар» полученный сполна.

Барыш торопятся пристроить
И чтобы тихо, ни «гу-гу».
Пусть даже тысячи героев
Лежат убитые в снегу.


Ведь главное звезду иль лычку
На китель ловко водрузить,
Для всех придумать небыличку,
Как недругов нам победить.

Бильярд в карманах – развлеченье,
Когда за шиворот стакан,
Шары залиты – на ученьях
Не виден никакой изъян.

- И есть! Так точно! – рапортуют
По старшинству, всё дальше вверх.
И ложь кондовая лютует,
И не считают то за грех.

Как бы стряхнуть вранья оковы,
И с чистой совестью прожить,
Водой обмыться б родниковой,
С надеждой верить и любить.
                12 декабря 2023 г. Чистопольские Выселки


Рецензии
Обличительно-гневные строчки...Спасибо.

Володя Морошкин   29.09.2024 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю. Служу России. Ветеран Вооруженных сил!

Наталья Пасмур   30.09.2024 12:40   Заявить о нарушении