Не под солнух

Август сбросит меня с облаков
В лужи море.
Я кленовым семенем пропаду,
Не вернусь вскоре.
Мой сентябрь чудится сквозь ресниц
В спелых вишнях.
Тихо прорастать стану озимОй,
Так  вышло...

Финист Сокол Ясный мой, не зови,
Не мани, Солнце.
Мне успеть  бы вырасти до зимы,
В лёд всохнуть.
Нет сапог железных идти во след тебе,
Сломан посох.
Хорошо что я  теперь лишь кленовый сор,
А не под солнух.

Вообще - то Жукова

08.24


Рецензии