Лёд сковал...

Снова лёд заковал у реки берега,
И застыла угрюмо равнина.
Не успела сказать, что хотела вода...
Или может быть просто забыла.

Я ведь помню её в блёстках ласковых звёзд,
И в тумане парном на рассвете.
Отражённое небо смотрело с берёз,
Солнце ластилось в синем берете.

Только где же теперь этот ласковый взгляд
Из-за тонких ресниц-камышинок?
Свой сменила цветущий, весёлый наряд
На холодную шаль из снежинок.

Мне не хочется верить, что эта зима
Затянулась на долгое время.
Не могла ты промёрзнуть до самого дна.
Лёд - ведь лишь скоротечное бремя.

В напряжённом молчании слышатся мне
Соловьёв безмятежные трели.
Может быть на беду, только я в феврале
Для тебя стану тёплым апрелем.

Всю свою теплоту я по льду расстелю,
Хоть от холода губы немеют.
На руках понесу встреч весеннему дню.
Им тебя навсегда отогрею.


Рецензии