Август
Ягодкой малины катится в траву.
По подолу неба далеко-далёко
Яркие стожары ткут свою канву.
Над землёю август - время спелых яблок,
Налитых орехов, полных мёда сот.
В ночь по небосводу месяца кораблик,
Огибая звёзды, медленно плывёт.
Убегает лето по лесным тропинкам,
Уплывает лето по речной волне,
Чтобы через время как всегда прийти к нам,
Прискакать на жарком солнечном коне.
Как люблю я август, это межсезонье,
Когда осень дышит в спину ветерком!
И бежит навстречу рыжий, удивлённый
Пёс по синим лужам, кличут Сентябрём.
Свидетельство о публикации №124080700332