по нынешней жизни не счесть

по нынешней жизни не счесть
событий а время такое
что новости жёсткая жесть
на вылет играют с тобою

и в этой охоте увы
уже ни ума ни морали
окликнут с надеждой - убил
а ты отзываешься - ранил

и заново гонят волну
чумную то слева то справа
а я всё тяну и тяну
свою заскорузлую правду

смотрю человек уронил
ах! на тротуар сигарету
и поднял чем сделался мил
душе моей
скупость ли это
отнюдь
он вполне
и в годах
в порядке
однако привычке
былой предпочтенье отдав
слегка приоткрылся о личном

а дальше и вовсе
обжёг
по фильтру
от всякой заразы
забавно
но так хорошо
мне стало
внезапно и сразу

вот новость
надолго
а те
забудутся
чем бы ни било
окликнут оттуда - задел
а ты отзываешься - мимо

©2024


Рецензии