Небо московское освещено фонарями

Небо московское освещено фонарями.
Платье неброское в августе носят липы.
Скоро заклацает дождь у меня под ногами,
Снова услышу осени жёлтой всхлипы.
Смена сезона - так себе развлеченье,
Нужно укрыть себя от жары и стужи.
И хорошо, если кто-то кому-то нужен -
Им не помеха луж городских теченье.
А в сентябре ещё долго в футболках ходят,
Словно не могут смириться с погодой между.
Шкаф распахну и такая случится нежность -
Деньги найду в прошлогодней своей одежде.
Хочется думать, что мне ничего не надо,
И я возвышаюсь над материальным миром,
Разве что плиточку горького шоколада,
Ну и счета - за телефон и квартиру.
Август мне кажется - вечером воскресенья,
Будто ещё чуть чуть - и закончится праздник.
В летнем пока пребываю я настроеньи -
Ранний сентябрь бархатным солнцем дразнит.
Время грядёт - полное вдохновенья,
Меланхоличную музыку сердце просит,
Кто-то напишет зрелое стихотворенье,
С лирикой этой в город приходит осень.


Рецензии