Безликая бездна

Безликая бездна, беззвёздная яма небес,
Открой свои тайны закрытых от глаза миров.
Я смело иду в твой дремучий затерянный лес,
Без имени, мыслей, надежд и несказанных слов.

Великая матерь, в кипящих вулканах твой гнев,
Возьми мои руки, в них холод разбитых сердец.
Я море прошла, ни разу его не задев,
Гордыни крылатое солнце спалило венец.

Стихия бескрайняя — Гера, Астарта, Лилит,
Веди сквозь пещеры земли к золотым городам.
Там маленький лотос уже пробивает гранит,
И новая жизнь распускается крыльями там.

Гармония, космос, безумная Кали, сжигай!
Мне больше не чужды твои проявльенья любви.
Я вышла из дома, и вот мой потерянный край,
Безликая бездна, свой логос во мне прояви!

04.08.24.
Ксения Вемигванид


Рецензии