Серфинг самолюбия

Однажды важный мистер икс
На гребнях волн морских катался,
На спину хрупкой став доски,
В овациях зевак купался.
 
Но на глазах у местных кис
Пришлось с доской ему расстаться,
Свалился головою вниз
Под смех берегового братства.
 
По вкусу не пришлось доске
Надменное давленье веса,
Тонуть оставила при всех
Она? Его? Вот же принцесса.
 
Так неожиданно ему
Доска вдруг стала прекословить,
Восстала резко почему?
Как смела слово против молвить?
 
Ну а доска себе плывет,
Вдаль моря по ветру игриво,
Туда, куда душа зовет,
Повергнув гнет честолюбивый.
 
Достоинство присуще всем,
Есть честь и у доски обычной.
Сии слова в науку тем,
Чей вес раздут уже прилично.
 
07.08.2024 г.


Рецензии