Этюды. Философия мгновений

             1.
 
Мгновениям поэты посвящают оды,
Прозаики - романы..., сценарии порой!
А для художников, фотографов, служителей
«Фемиды»,
Мгновения, как будто бы, подарок «не земной»!

              2.

        Виртуальное сознание

Мгновенье - жизнь, мгновения: закаты и рассветы,
Мгновенье - след Луны, "растаявший" в рассвет!?
Мгновения любви, есть продолженье жизни,
Во всей Вселенной по имени - Любовь!
              3.

Мгновения зачатия, рождения и смерти,
Божественные «пазлы» для каждого из нас,
Длинною - в чью-то жизнь...!?
Или... длинною в чьи-то жизни...?!
И эти «пазлы», сОздал сам Господь!
Он сОздал их во благо, которое зависимо от нас?!
 
               
              4.

        Парафраз...
 
Но прав поэт: «Мгновенье..., ты прекрасно!»

(Не полная цитата Гёте. Фауст...).
 
 
 
В.Тоболяк


Рецензии