Амадей

Ни веры, ни страсти
Слово вымолвить сложно
Будто стала вдруг призрачной явь
И в других параллелях ее проявленье возможно

Ни в аду, ни в раю
Как глупец, отрезвлен осознанием
В свете пламени выстрела истины
Ранен мороком и убит пониманием

Ему бы руки воздвигнуть к Творцу
Страх низвергнуть в пучину, бессмысленный 
Отворивший ворота в чертоги к Отцу
Безжалостно рубящей истиной

Ни мыслей, ни чувств
Я блажен, убаюкан пьянящей гармонией
Я постиг тайный смысл бытия
Бросив в вечность бескрайность творящих симфоний

Взор мой трепетный славит святую обитель
Я за дар воздаю благодарность Богам
И во веки веков, и отныне я истинных знаний хранитель
Растворяясь в пространстве времен
Как великий мудрец и, как щедрый учитель
Возвращаюсь к истокам и праотцам 

07.08.2024

#аврорапишет


Рецензии