А Бог неизбежен

                Памяти Игоря Дудинского

А Бог неизбежен. Покуда мы сроком
одним бытия огранённые, толком
не ведая, шаг продлеваем за шагом,
что суетность жизни есть высшее благо.

А Бог неизбежен. Неважно насколько
нужда наша в Нём, мы всего лишь осколки
в сиянии веры, любви и надежды
Его мирозданья. И дни безутешны.

 А Бог неизбежен. Деяний в свету,
 вглядевшись отверстых могил в наготу,
 иным мир не мыслим и нас в нём иных.
 И нет нам защиты от нас же самих.

 2024


Рецензии