Мне уже не снятся...

Мне уже не снятся синие просторы,
Я забыл весенний звёздный перезвон.
Разметает ветер листьев тусклых своры,
Золотом прощальным бьёт со всех сторон.

Ой, ты, ночь лихая, озорная сводня,
Приведи в подруги кроткую печаль.
Словно плоть земную, обниму сегодня.
Слёзы пусть умоют неземную даль.

Постели мне, осень, среди голой чащи.
ЗолотОй расшивой убери постель.
Коль заря заплачет, пусть хранит в ненастье
ПАгодой душистой вековая ель.

Средь застывшей теми смолкнут разговоры,
Я сдержу усталый, и надсадный стон.
Мне уже не снятся синие просторы.
Я забыл весенний звёздный перезвон.


Рецензии