В твоём алькове тесно от вранья

В твоём алькове тесно от вранья
И адрес даже в нём теперь сменился
Как вкусен яд, но твой флакон разбился -
И в этом доме я уже не я…

А в памяти остались лишь следы,
Да терпкий запах августовских песен…
Ты был велеречив и интересен -
Теперь же в сердце северные льды…

Ушёл ты по-английски, не прощаясь,
И август - днём - чернее ночи стал…
Скажи же, отчего ты так устал?
Упала неизвестность, задыхаясь…

Бреду, как в сумраке, под проливным дождём
В груди моей танцует горький пепел…
Да ты, наверно, даже не заметил,
Что! здесь осталось в воздухе пустом…

В моей ночной гостиной, тихо стало -
Так рано наступил в душе сентябрь…
А может в ней отмучался декабрь
Ведь ноет в ране с ядом злое жало…

Все перечёркнуты страницы стылых слов
И сердце больно биться перестало…
Остаться не прошу… Судьбы забрало
Упало гильотиной в мёртвый кров…

P.s.
Мерцает на окне моём свеча
И убывает день солёных междометий…
И тает в дымке призрачных столетий
Всё то, что отрубила сгоряча…

М.К.07.08.24


Рецензии