по мотивам считалочки, рельсы-рельсы шпалы-шпалы

рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
едет поезд запоздалый

из последнего вагона
да от крайнего перрона

хоть он был не так уж плох
вдруг, просыпался горох

раз такие канители
тут и птицы налетели

поклевали весь горох
коль уж был он так не плох

пришли куры поклевали
пришли гуси пощипали

прыгал зайчик вдоль дороги
косоглазый быстроногий

вслед протрусила лисичка
наша рыжая сестричка

а за ней бежит волчёк
что ухватит за бочок

ковылял по шпалам мишка
неудобно, даже слишком

слон протопал на последок
жаль, что не было тарелок

пришёл директор зоопарка
стол принес с собой в запарке

стул приставил ко столу
сам притулился к нему

на печатной на машинке
стал печатать по старинке

- шлю привет жене и дочке
вжик, точки, вжик, точки

- шлю германские чулочки
вжик, точка, вжик, точка

все в конверт упаковал
клей слюнями облизал

подписал конвертик он
а потом, отправил вон


Рецензии