Кусочек лета

****




Умеренность событий. Не тужи:
ещё не раз натянутся гужи,
ещё лошадке морду перекосит...
Мы приняли. Задумчивая осень
плодит на смену будням миражи.
 
Умеренность событий непроста:
есть выбор, и при всех при прочих равных -
допустим - кот. Иди и гладь кота,
иди и шугани его исправно -
и там, и там - святая простота.
 
Умеренность событий - смена луж
(была большая, но подсохла к ночи).
Как пафосно сказал учёный муж -
не всё то мелко, что уже короче!
Что подтвердит небесный новый душ. 
 
Умеренность - с бананом пироги.
Не то, чтоб несъедобно - но некстати.
Когда встаёшь с неправильной ноги -
и правильную стягивай с кровати!
Иначе - даже думать не моги.
 
Ну ладно, пошутили, и - айда:
туда, где спит ноябрьская вода
в декабрьских стужах, голая и злая.
Мы улыбнёмся, малость привирая,
но - надо ж позитива, господа!
 
Привычка - это жало без пчелы.
Повысь Ай-Кью, осмысливая это.
Приходит время пухлых белых рыб,
горячих снов, вопросов без ответов,
и утренней за окнами золы.
 
Под дробным шагом лёд нам скажет "крак",
куда, мол, прёшь, Иван-в буран-дурак,
а ты ему - да ладно, всё срастётся.
и вы легко расстанетесь в дворах,
и скоро потеряетесь в потёмках. 
 
Но, знаешь, растворенье – не покой.
Кивает город, в шуме городском
вопросом не морочась ерундовым.
Но вспомни - карамелькой за щекой -
кусочек лета,
вкусноты медовой…


Рецензии
Дим, это великолепно.

По инерции прочиталось "Кивает город, в шубе городской...":))
Прости уже))

С поклоном,

Эллионора Леончик   08.08.2024 00:37     Заявить о нарушении
спасибо, солнц, я рад. Даже не просто рад, а рад-рад :))
Всё относительно, и через пару месяцев "в шубе городской" - будет по погоде очень актуально :))

с улыбкой,
Дм.

Rewsky   14.08.2024 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.