Царственный август в шатёр золотой
Вводит красавицу юную ночь.
Воздух как сладкий тягучий настой
Пьют до утра, и наложницу - прочь!
Вслед ей с печалью глядит георгин,
Солнцу слегка лепестки приоткрыв.
Знаю, среди этих пестрых картин
Твой силуэт не найти, мой порыв
Гаснет, и звезды с рассветом бледней.
Память пытается свет уберечь.
Не уходи в царство серых теней!
Буду твой сон, голос нежный беречь.
Первые яблоки лягут в траву,
Ветер гамак между сосен качнет...
Я без тебя до сих пор не живу,
Мне подаривший и боль, и полёт.
***
Запах медовый и флоксов и роз...
Неповторимый Яблочный спас!
Ветер дыхание сада принёс...
Помню все Августы! Помню!Сейчас
Лето созревшее дарит плоды -
Радует взгляд помидор золотой!
И очарованы тайной сады...
Месяц за тучкой плывёт золотой...
Ляжет волшебная, тихая ночь,
Сад укрывая звёздной фатой,
Лето уходит на цыпочках прочь...
Осень придет, разливая покой..,
Мне урожаев прошедших не счесть.
Множество дел и забот, и хлопот...
Есть в этом смысл. И дыхание есть...
Дней и времён вечный круговорот...
.................
Доброй ночи, Аннушка!)))
Благодарю тебя за вдохновение, которое ты даришь мне неизменно!!!
Люблю твою поэзию и тебя, дорогая!)));;
Лариса Браткова
Свидетельство о публикации №124080702968
приобретаю, говоря - спасибо...
И ухожу на цыпочках и неспеша
От лета к осени, достойной тоже НИМБА.
Светлана Сорофанова 30.08.2024 09:19 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 30.08.2024 10:16 Заявить о нарушении