Мама...

Мама,
я б тебе написал в этот вечер ответ,
Расспросил бы о многом.
Так же ль желтым ковром одуванчиков цвет
У родного порога?
Я б спросил о делах, о сестренке своей,
О просмотренных фильмах.
Но меня больше нет вот на этой земле,
И, прошу я, будь сильной.
Скоро вестью жестокой твой день омрачит
Тот звонок телефонный.
Трубку снимет отец, зубы сжав, промолчит,
В стол упёршись ладонью.
Поддержи и его, я же знаю: он слаб,
Хоть и кажется жестким.
Ты по жизни любовь до конца пронесла,
А ведь было непросто.
Я б тебе написал, как закончился бой,
О мучительной ране.
Я всегда буду рядом, родная, с тобой
В мире воспоминаний...


Рецензии