В три часа ночи

Я проснулась в три часа ночи,
знаешь, мне так ужасно спится.
Пусть ты телом чужим озабочен,
я смогла отпустить и смириться.

Я уснуть смогла лишь к полудню,
просверлив свои стены взглядом.
Не привыкла одна спать. Трудно.
Не как раньше: в обнимку, рядом.

Да и сны мне давно уж не снятся,
хорошо, значит ты не приснишься.
Когда струны души все дымятся,
расскажи мне к кому помчишься?

Каждый день засыпаю в полдень.
В помощь сну моему - валерьянка.
Мое сердце укуталось в простынь,
объявив всему миру молчанку.

Я проснусь снова в три часа ночи,
захватив всё пространство взглядом.
Громко выть на весь дом нету мочи,
тебя больше не будет здесь рядом.

Поверни куски памяти вспять:
слезы падали на тебя градом.
Было страшно до боли терять,
а сейчас, отпустив тебя, рада.

Я проснулась от внутренних пыток
в океане из слёзных терзаний.
Столько в жизни вершила ошибок,
может хватит уже…испытаний?


Рецензии