Всё ты можешь
Стремительно бежит, песчинкам нет числа.
С рождения как в сырую землю семя
В нас падают задатки ремесла.
Кто будет музыкантом, кто- поэтом,
Врачом, учителем, сантехником, солдатом.
Не знаем в детстве мы, увы, об этом,
В том провидение, может, виновато.
Оно ведёт нас всех дорогой длинной
К тому, кем суждено нам стать по жизни.
Завет один его, завет старинный:
Во благо станет выбор пусть Отчизне.
Но часто так, в сомнениях теряясь,
Себя мы судим строго, высшей мерой.
А в это время, едко ухмыляясь,
Наверх спешат глупцы и лицемеры.
У них нет ни вопросов, ни терзаний,
Желанья к лучшему отсутствует стремиться.
И тонем в глубине самокопаний,
Увязли в зыбкой разума темнице.
И шаг за шагом ближе к выгоранию,
И суд к себе страннее всё и строже.
Идём к вершине, к разочарованию
В том, что всего на свете нам дороже.
А нужно лишь на миг остановиться,
Найти хорошее в себе, своих творениях.
Понять, что муза быстрокрылой птицей
Вспорхнет- и растворится вмиг в сомнениях.
Как только снова критику заслышит,
Да от того, кому усердно служит!
Вот потому творит пусть каждый, пишет,
Поет, танцует, с музой своей дружит.
Не судит мир, себя, свои творения,
И муза прилетит, наверняка.
Тогда, конечно, просто без сомнения,
Талант его запомнят навека
Свидетельство о публикации №124080700289