Под небосводом Портофино

Я не нашла свою пропавшую любовь
Под звездным небосводом Портофино,
И северной Италии сады
Мне не открыли свои тайные тропины.

Сладкоголосые актеры-менестрели   
Не посвящали мне хвалебные слова,
Не для меня тщеславием блестели
На яхтах золотые якоря.

Среди глициний ливней и дельфинов,
Где скалы лижет теплая вода
Под серенаду Love In Portofino –
Кольцо мне не дарили "Dis-moi….»*
(ди муа…скажи мне..)

*"Dis-moi oui" в переводе с французского означает «Скажи мне Да». Так называлось кольцо Repossi, которое Доди Аль-Файед подарил принцессе Диане за несколько часов до гибели.


Рецензии