Пусть кто-то говорил, что он погиб

Она держалась и не плакала навзрыд -
Хотя отрезок жизни напрочь выжжен.
Пусть кто-то говорил, что он погиб, убит. -
Она настойчиво твердила: - Выжил.

И день за днём ходила в ближний храм,
Туда, где благодатно тают свечи,
И прикасаясь к чудотворным образам,
Молила их о предстоящей встрече.

И вот настал тот долгожданный срок:
Малыш, который дан в награду свыше,
Зашевелился... И любимого звонок: -
Я лишь вчера... Вчера из комы вышел.

Он очень слаб и тихо говорит,
Но голос с хрипотцой, неповторимый.
Прервалась связь. Душа ликует и болит: -
Ты обещал, что не оставишь нас, любимый.

Она впервые плакала навзрыд...
 


Рецензии
Поклон вам, Галина.
Солдатский поклон.

Кованов Александр Николаевич   18.10.2024 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Спасибо!

Галина Милова   19.10.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.