Не имеет значения, кто ты...
Если сердце твоё изо льда, –
Хоть усердно молись до икоты,
В этом благости нет и следа.
Кем на совесть наложено вето, –
Не находит пути своего...
Лишь тепло и наличие света
В человеке превыше всего.
Хоть богатство бывает кричаще,
Но иной нищете – не чета.
Милосердие значимей чаще,
Чем большие земные счета.
Никакой тебя ангел-хранитель
Не поднимет, молитвой влеком,
Из чистилища в Божью обитель,
Если ты – из грехов целиком.
Не отпустит вовеки планета
Непрощённых из топкой глуши...
Лишь тепло и наличие света –
Аргумент для спасенья души.
Свидетельство о публикации №124080700280
Зинаида Рыбина 18.08.2024 12:41 Заявить о нарушении