Жизнь? - Резьба дней, - со втулкой...

Межсезонью? - Сеть снов,
Умиляя, жизнь будит!
Век? - Свершеньем основ
Парадоксы разбудит.

Развивай, тягу, день,
Раздвигая пространства,
Не равняйся, - на лень,
Продолжай жить, без чванства.

Погуляв по морям,
Чти, родные просторы.
В них природы свой "храм", -
Без грехов - коридоры.

Исповедуй, грехи,
Всю счищая боль сердца.
Растянув горн, мехи,
Нерв свой, грей! - Тем? - Сам грейся.

Хладен пот, будь, на лбу! -
Очищенья путь труден.
Коль война, строй, пальбу
(Враг напал? - Хват он в блуде).

Очерствевшим в зле, враг? -
Бремя скажется в оном.
Ты, столкнув зло в овраг, -
Поднимай, в бой, - знамёна!

Непокорным в ответ, -
Будь, покорна, секира.
Враг, где бой был пропет,
Мой народ? - В жажде лиры.

Чтоб полна, в стать, сума, -
Колосись, поле, - хлебом!
Войн, пройди, суета,
Горизонт, скрой, быль - в небыль.

Стань, главней, - выбор - твой!
Зри, в маяк, честь, - для судеб.
Он - пути, он - Москвой,
Он? - Судеб кровь, - разбудит.

Так, день, - год пролетит
Благодатным, что птица.
Море дел, - пусть "штормит"! -
То ж заплатит сторицей.

В год? И день наподхват! -
Жизнь всё то, - одобряет:
Будь, высотка ль, сонм хат, -
День, что сокол, - взлетает.

А года ль, - ни - года, -
Дней позиция гулка.
Нам? - Живи, - на века!
Жизнь? - Резьба дней, - со втулкой.   

07.08.2024г   


Рецензии
Очень нравится творение-
Видимо от настроения.
Резьба дней-классное
Сравнение.Спасибо за
Творческий труд,Нина!

Леонид Митенев   10.08.2024 17:24     Заявить о нарушении