Всяк кулик в своём болоте велик

Слух прошёл в лесном народе:
Самый маленький кулик,
Что живёт в гнилом болоте,
Гениален и велик!

Изумляются лягушки:
– Видно властью наделён!
Глянь – корона на макушке!
Бонапарт Наполеон!

Бонапарт стоит на кочке,
У него надменный вид.
Раки спрятались в песочке:
“Мир ему принадлежит”!

Тишина стоит в округе.
Приуныли камыши,
Все застыли с перепугу:
– Тут, попробуй, прошурши!

Так остался бы загадкой
Важной птицы властный взгляд.
Но однажды им украдкой
Кулик свистнул невпопад.

Разлетелось эхо всюду,
Счастье льётся через край:
– Друг, не будь подобен плуту
И всю суть на ус мотай!


Рецензии
И снова здорово и классно!

Анна Анкудинова   15.08.2024 10:41     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за приятный отзыв!

Николай Ледаков   15.08.2024 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.