Жестокая сеча меж Светом и Тьмою

Другу, Алексею Олеговичу Козлову, награждённому Орденом Мужества, посмертно, посвящается.


Жестокая сеча меж Светом и Тьмою,
И там, в Небесах, и здесь, на Земле.
Нам выпала честь записаться в герои,
Нам выпало право светиться во мгле.

И я выбираю служение Свету,
Пусть жизнь на кону, но ни шагу назад.
У Бога других, кроме наших, рук нету,
Ими будем мы нечисть сбрасывать в ад.

-Тагильский!
- На связи.
- Пусти их поближе,
Пусть думают черти, что все полегли.
А был ты когда-нибудь, Лёха, в Париже?
- Да сдался он мне, я сын Руской земли!

В этом пекле нам выжить не было шансов,
Нас обложили, брали плотно в кольцо.
Когда-то мой дед не пустил сюда Гансов,
А ныне чертей я встречаю свинцом.

И плавились камни в кромешном угаре,
Держались лишь волей , зубами скрепя.
Но лег* мой - хранитель был, видно, в ударе,
Все пули мои принимал на себя.

Я видел его обгоревшие крылья
И сломанный надвое острый клинок,
Когда он упал впереди от безсилья,
Все силы отдав до конца, сколько мог.

Я слышал , как тая , мне, лег мой - хранитель,
Кричал на прощанье : братишка,  не трусь !
Он возвращался во Светую Обитель,
А я вот, пожалуй, ещё задержусь.

Не жди, буду поздно, Обитель Светая,
Зажгите свечу, пусть горит до утра.
На этот огонь, кровь дождём омывая,
Снесут мою душу на крыльях ветрА.

Короткая молва : Дай силы мне, Отче,
И памяти Предков чтоб не посрамить.
Я собран, спокоен и сосредоточен.
Кто руский по духу, того не сломить!

Куда из под ног сиганула планета,
Пронзив моё тело, швырнув из сапог.
Но вновь мне везёт, даже кость не задета,
Навылет, не страшно, и новый рывок.

-"Тагил" , брат, держись, тебя справа обходят.
-Принял , "Седой ", отходи, задержу,
Устрою"радушный" приём им на входе,
Никто не пройдёт здесь пока я дышу...

Он видел, как с неба сошла эскадрилья -
Рать Воинов Света на правом краю,
Несломленный дух, обретающий крылья,
И место своё в том Небесном строю.

.........

Лег - представитель Светлого Мира, охраняющий и оберегающий человека. Отсюда имена Олег, Ольга, Олегсандр (Александр).
Антимир (Мир Тьмы) зеркалит названия Светлого Мира, переставляет буквы или добавляет свои термины, отсюда получились : Бог - Господь Бог, Лег - Гел и приставка отрицания Ан, получился Ангел. Есть Леги и Орлеги в Светлом Мире, Ангелы и Архангелы в Антимире.
Орлег : Ор - сила, отсюда Орден, ден (день) - свет, получается Сила Света.

7.08.2024.


Рецензии
Сергей, хочется верить, что свет в конечном итоге победит! )))

Дмитрий Суханов 4   30.08.2024 08:34     Заявить о нарушении
Благодарствую, Дмитрий, за отзыв.
Я тоже надеюсь, что Свет одолеет Тьму.

Мир вашему дому, от души, Сергей.

Сергей Громов 10   30.08.2024 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.