Женщина в чуме...
Женщина поддерживает в чуме весь
быт,очаг...
На хрупких женских плечах матерей,жён, дочерей.
Нет в мире, не одной женщины такой,
её смелей.,.
Которая в стужу, слякоть,в любую
не погоду, принесёт в чум воду
Встанет ранним утром, дрова принесёт, затопит печь,детей, мужа накормит
Струганину для них настругает,
лучшей еды, для них,не бывает.,
А если муж на охоту уехал, женщина
берёт на себя,всю его работу.
Расстояние не близкое,чтобы проверить
сети с рыбой, собрать в кучу оленей,
не лень ей...
Вот такие в Тундре живут женщины,
гордость нашей Страны...
Это МЫ с вами " Тундры"""а не они...
Не видим в этих женщинах их величинЫ...
Порой к ним, и к их жизни безразличны
Мы...
***
((У меня в ленте, всё время идут
видео о женщинах Тундры,и как
они живут. Они меня впечатлили,
и я решила написать стих про них.)
Свидетельство о публикации №124080700266