Обнимая солнце
В далекой стране, там где жмурится лев из песка,
Среди пирамид в бесконечно прекрасной весне
Плыву по небесной реке на поклон к богу-Ра.
У храмовой лодки моей золотые борта,
Ласкают их нежно священные солнца лучи,
Позволить прошу прикоснуться к бесценным дарам,
Что в хаосе зла озаряют иные пути.
Очисти нас вихрем потока живительных сил,
Спаси от зубов всемогущей и лютой Сехмет*,
Согрей благодатью увядшие веры ростки,
И задремавших во мгле поскорей вразуми.
*Сехмет - древнеегипетская богиня войны и палящего солнца с телом женщины и головой львицы.
Свидетельство о публикации №124080702644