У дороги

                У ДОРОГИ



У дороги, с плакучею ивою,
С поворотом на поле, мостом,
Где трава, в колее и берёзою,
Переправа и лодки, их дом.

Они дружат, когда разливается,
И бурлит, в перекатах, вода.
Мост всегда, той воде удивляется,
Почему, не проехать, беда.

Лодки все на цепи, поднимаются,
И стучат, друг о друга борта.
Люди лодки берут, не теряются,
Переправа, на вёслах, без сна.

Восемь лодок на волнах качаются,
Летом отдых, у лодок, всегда.
А весной, их работа, встречаются,
Все, кто хочет, туда и сюда.

Мост старинный, дубовый, с перилами,
Кони ржут, коновязь, переполнена вся.
Седоков ожидают, с колясками,
Им весной, уважение, дня.

Кто-то верхом проскачет, не кается,
В основном, на телегах они.
Время в прошлое здесь возвращается,
Лошадь доброе средство пути.

Здесь весна, непогода, встречаются,
Затихают моторы, стоят.
Кони пьют, воду в пене, стараются,
Не спешат, коли возят ребят.

    01.08.2024 года.


Рецензии