Подмосковный Август

Молодые рябины с калинами
Подмосковье украсили бусами.
Здесь, в лугах надышавшись полынями,
Бродит Август с глазищами грустными.

Чуть касаясь кувшинок ресницами,
Над прудами вздыхая заросшими,
Он следит за парящими птицами
В синеве над притихшими рощами...
_______________________

В никуда с рюкзаком "за туманами"
Август манит звездою падучею...
И его, сыт грибными полянами,
Встретил я в электричке по случаю.

Он грозился сентябрьскими грозами,
Но потом, захмелев, мне сказал: "Прости!",
Угощал виноградными гроздьями
И со мной разболтался по глупости:

"Задержусь в Сентября половине я
И уйду с бестолковыми ливнями,
Не узнав, как Октябрь небо синее
Будет рвать журавлиными клиньями! "...
_________________________

А в деревне, во дворике маленьком,
Испещрённом следами гусиными,
Тени вязов сидят на заваленке,
Наслаждаясь шмелей клавесинами,

Тает Август зарёй барбарисовой,
Ну а клевер, смотря нежно-розово,
Крестит веткой трёхперсто-трилистовой
У калитки меня нетверёзого...

07.08.2024 г.


Рецензии
За питие хмельного в обчественном месте - выговор! А за стихи - жидкую медаль!

Сергей Мошков   07.08.2024 17:44     Заявить о нарушении
Хочу медаль погуще!

Борис Прахов   07.08.2024 17:51   Заявить о нарушении