Письменный стол из детства

стол немецкий у меня
был огромный, то-то я,
сетуючи на житьё,
до сих пор пишу в него

полированный из детства,
рядом с ним играла скерцо...
книжный шкап стоял напротив
и диван в усладу плоти

на столешнице картинки,
где раскладывала снимки,
собирая коллажОм,
отовсюду, под стеклом

по бокам были шублады*,
где покоились тирады
в прозе или же стихах,
в общую вогнав тетрадь

комната моя доселе
сохранилась в самом деле;
в том числе добротный стол,
качественно сделан он

ежели писать охота,
он — подобие проглота,
и, что крайне интересно —
не кончается там место

10 августа 2024 00:20 *D

(Badezimmer)

*Schublade (нем. шубладэ) — ящик


Рецензии