Я люблю тебя, жизнь!
Мне нравится бег твой галопом,
Словно птица взлетевшая ввысь!
От Бога… я служу тебе верным холопом.
Спешат, спешат по рекам воды,
Плывут по ним куда-то пароходы.
Мчатся, мчатся быстро ноги –
Там, на горе Олимп, собрались Боги.
Бегут, бегут по небу тучи,
Их ветер гонит куда-то вдаль.
Степи знойные не мучай –
Пусть дождик мочит – воды не жаль.
Всю жизнь спешат куда-то люди,
Бегут, бегут собачки по дороге.
Доволен жизнью курчавый пудель –
И кот как брат его встречает на пороге.
Я люблю тебя, жизнь!
За отважную, смелую дерзость.
Ты мне в детстве сказала: «Держись!
И гони от себя всякую подлую мерзость!»
Я люблю тебя, жизнь!
Душа объята. Колокольный звон.
Блудлив, как кошка, окрик: «Брысь!
Если? Вдруг на пути возник заслон».
Я люблю тебя, жизнь!
За природу и все что живое.
За бег твой ты скажешь: «Смирись!
Как не крути, все от Бога святое».
2024
Свидетельство о публикации №124080702538