Необходимое условие
В стремленье к истине
ум подобает свой, по меньшей мере,
в чистоте всегда блюсти и содержать,
Как для того необходимое условие, –
разве вполне не очевидно это? –
Сквозь запылённое оконное стекло, и то уже
в теченье дня, что невозможно отрицать,
Извне в жилое помещенье проникает
на порядок меньше солнечного света.
Свидетельство о публикации №124080702498