Сверчки аккомпанируют тишине
которых очень люблю,
то ль песни они поют,
прославляя в них тишину?
иль её музыканты они,
составляя целый оркестр
на скрипках гуцульских своих
аккомпанируют тишине,
которая чудно поёт,
да тихий её голосок
так тонок и так высок,
что слышат его не все!
Способен его оценить
имеющий тонкий слух,
то есть, любой сверчок.
Когда тишина поёт,
его замирает смычок.
восторженно перед тем,
что слышать нам не дано.
Но голос её идёт
нам в самый глубинный мозг,
добирается он легко
нам в самое естество!
И мы сидим, открыв рот,
догадываясь с трудом:
Сверчок тишине играл
и пела сверчку тишина.
Свидетельство о публикации №124080702472