Спасибо Бог, за моего Отца!
Мне часто говорят, что мы похожи,
Характером и внешние черты,
И прочие наследия четы.
В привычках, жестах, есть не мало сходства,
И несомненно, не нужны упорства,
Чтоб очевидность эту отрицать,
Да и зачем? Я не могу понять.
Ведь есть моменты, где мы можем спорить,
И поругавшись, снова мир построить,
И пошутить, и весело поржать,
А вечерком в картишки поиграть.
Мы оба любим лес, грибы, рыбалку,
От папы унаследовал смекалку,
Он часто её любит проявлять,
Учил меня, пытался направлять.
Он к технике безумно расположен,
И аккуратен, точен, осторожен,
Машины может разом перебрать,
Наладить, разобрать, опять собрать.
С любыми легковыми, грузовыми,
Да в принципе, с приборами иными,
Хоть тример, мотоблок или пила,
Ремонт произведет, таки дела.
Мне в этом, до него, как до Луны,
Способности увы, куда скромны,
А сколько же он покорил дорог?
В жару и холод и кромешный смог.
Изрядно трассы он исколесил,
Так и рулил, пока хватало сил,
Объездил всю огромную страну,
От юности по саму седину.
По боле сорока лет шоферил,
На грузовых по дальнякам ходил,
В горячих точках тоже побывал,
Он много пережил и повидал.
Да, опыта богатого не мало,
Здоровья бы ему не помешало,
Чтобы покрепче, бодрым был всегда,
Еще на очень долгие года.
Ну вот растопит баньку побыстрей,
Для нас пожарче, чтоб погорячей,
Попариться, чтоб в несколько заходов,
А сам уж не любитель тех походов.
Им с мамой уже надо, чтоб не жарко,
Побольше тени, когда солнце ярко,
Давление, сердечко, уж не то,
И лишний раз не выпить грамм по сто.
Поменьше суетился, чтоб по дому,
Но он ведь не умеет по-другому,
Все надо побыстрей, пораньше встать,
И ходит весь в делах, не может спать.
Отца, ценю, люблю и уважаю,
Каким-то его фразам подражаю,
Признаюсь, горд и счастлив без конца,
Спасибо Бог, за моего Отца!!!
2024
Свидетельство о публикации №124080702420