в незримый час
- Глаза открой!
Здесь где-то рядом дом,
зелёная лужайка...
Пионов клумбы поражают
красотой,
и сразу видно -
там хорошая хозяйка.
Ты вскинешь руки резко
в направлении сна...
Немые вопросительные знаки...
Девчонку вспомнишь,
что сидела у окна,
искала в умных книжках
смысл двоякий.
Но сбыться, видимо,
не суждено мечте...
Смятение сердца
время не заглушит.
Любовь слепа,
да нравы уж давно не те.
Крик перелётных птиц
впадает в душу.
Ты в темноте, во сне
паришь как альбатрос,
в плену томишься
собственных иллюзий.
В незримый час
букеты ароматных роз
в стихах вновь даришь
несравненной Музе!
Свидетельство о публикации №124080702395
Во сне я Музе не дарил цветов -
Ни в стихотворной форме и не в прозе.
Дарил лишь ей, единственной, родной
Я песни о прекрасной розе...
...
Как то так...
Артур Ермилов 11.09.2024 03:29 Заявить о нарушении
Вместо цветов в душе моей скошенный луг!
Хорошая песня 👍
Надя Ульбль 15.09.2024 15:32 Заявить о нарушении