Сирин и Алконост

                Полуптицы, полудевы               
                Нежный миловидный образ               
                Голос чудный и напевы               
                Дивны, то – сиянье Солнца               

                Нежны гусельки  услышав,            
                Навсегда всё забываешь               
                То краса на зорьке вышла,               
                В небе высоко летаешь..          

                Сирин, он несёт печаль,               
                Боль, и грусть, упадок духа               
                Иногда блестит слеза               
                И тоска во всём кому-то               

                Алконост – успех, везенье               
                И фортуны процветанье,               
                Настроенье и веселье,
                Счастьем вечным упованье..

                Обе райские, в саду               
                На ветвях тихонько спят,               
                Радость кто, а кто беду               
                Песнями они сулят..



  Иллюстрация. В.Васнецов. Сирин и Алконост.



 7.08.24.

               


Рецензии
Замечательное описание знаменитой картины, Люба! Прекрасная мистическая поэзия! С самыми наилучшими пожеланиями,

Ольга Солодина 2   07.08.2024 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.