Что смотришь застенчивым взглядом...

Что смотришь застенчивым взглядом,
Испуг за улыбкой тая?
Садись. моя тихая. рядом.
Не трону твой робкий наряд.

Неловки и скованы речи.
Невнятность заученных фраз.
Но скромная первая встреча
Не будет последней у нас.

Ты в страхе уйдёшь в ожиданье,
Гоня сны ненужные вон.
А я, с предвкушением тайным,
Учу данный мне телефон.

Сборник "Мимолётности"


Рецензии