В августе

В августе лучшие сны,
В августе стало теплее,
В августе… знаешь ли ты…
В лучшее хочется верить.
Лето проходит как детство,
Грусть заполняет нутро,
Где бы найти своё место?
Где наш финальный итог?
В августе… вечная нежность…
Свежесть ночей - вечеров,
В августе… всё как и прежде,
Лишь бы болеть не пришлось.
Летняя песня трезвонит,
Струнами тысяч гитар,
Можно курить на балконе,
И щебетать невпопад.
В августе юность приснилась,
Словно она ещё здесь,
Небо под Аустерлицом,
Можно ладошкой задеть.
Ворох чужих старых писем,
Мой не нарушит покой,
Раньше метался как бисер,
Господи… я ведь живой…
В августе всё безмятежно,
Ждут впереди нас дожди,
В августе… мне, как и прежде,
Господи, хочется жить.


Рецензии