Мы - последние на земле

Мы - последние на земле
Наша жизнь ничего не стоит
Никого не спасли мы двое
А сумели лишь уцелеть

Мы смотрели, как пал мир
Наше сердце тогда остыло
На руины всего, что было
Я боялась, а ты ступил

Словно тени минувших дней
Мы трясёмся в своей кибитке
Я сжимаю во сне открытку
С побережьем ночных огней

Ощущаю себя в петле
Но ты сильный и держишь крепко
Два бессмертных, два человека
Мы - последние на земле

Наше будущее придёт
Когда будем к нему готовы
Если жить захотим снова
А пока оно подождёт

Потому, что в укор мечтам
Смотрят пусто и одиноко
В устоявших домах окна
Ходят призраки по пятам

Не пытаются испугать
Просто шепчут - остерегайся
У тебя только он остался
Научись его сберегать

Я стараюсь не помнить сны
Мы остались одни на свете
Унаследуют наши дети
Мир, восставший из тишины

На лугах воскреснут цветы
Под росою листва заплачет
Ничего бессмертие не значит
Я дышу пока дышишь ты

Остановлено на нуле
Наше время и ждёт пуска
Но с тобой ничего не боюсь я
Мы - последние на земле...


Рецензии