За счастье прежних дней

С каким томлением, тоской
Смотрю на прежние сюжеты.
Мне был так сладок сад весной
Его цветение... ответы.

Дым белых яблонь на ветру,
Твои слова под трели птицы
И треск поленьев к шашлыку,
Подобный к малому шедевру.

Его конечно не забыть!...
Но всё не вечно в этом мире...
Зачем же прошлое кроить?
Пойду-ка постреляю в тире.

Тропинка вывела к реке...
Очки на нос и дальше в гору.
В дыре, в красивом сундучке
Таился дивный клад актёру.

Костюмы, платья, мишура...
Визитки, прошлого, актёра.
Мы в детстве прятались сюда,
Игрались в мячики жонглёра.

В цветах сиреневых кустов
Я вспоминала свою юность.
Река, гора, отсек из снов,
Завал дыры и трудность.

С каким томлением, тоской
"Проплыло"- всё...что было.
Часы идут..., я под луной
И звёзды светят мне, красиво.


Рецензии