Олух

                "Нет врага хуже дурака."
                (Пословица)


Человек   становится умнее,
Коль ему  -  уже за пятьдесят:
Суть от лжи    он отличить умеет,
Понимает  -  ценят  или льстят...

Есть и тот,   кто Олухом зовётся:
Что напели в уши,  -  то и есть.
Он в помои   глупо окунётся:
За неумность  -  хитрых   это месть.

Те настроят  рослого детину,
Ведь чужие руки  -  жалко ль в жар?..
И не снять   болотистую тину
С Олуха...        Но вряд ли его жаль!


Рецензии