Во хмелю...

Во хмелю....

На бескрайних российских просторах
Натворили делов @@даки.
Загубили, колхозы, совхозы.
И теперь, где никто не живёт,
Плачут ивы и плачут берёзы,
Ветер грустные песни поёт.
По деревне и куры не ходят,
Не поют по утрам петухи.
И в ночное коней не приводят.
В огородах растут лопухи..
В деревнях, позаброшенных, сёлах
Доживают свой век
к старики.
В этой жизни для них не весёлой
Им никто не протянет им руки.
Из конторы "Рога и копыта"
В огород запустили "козлов".
Во хмелю было много пропито,
Разорён наш родительский  кров..
Ах ты доля, несчастная доля.
Пропадает деревня зазря.
Ах, ты поле, ах, русское поле,
Пьяный ветер, ковыль да бурьян.
.


Рецензии