Танцует лето с августом обнявшись
И шаг за шагом близится закат.
И ароматом мёда пропитавшись,
Осенние мелодии звучат..
Танцует лето медленно, красиво,
И по утрам уж веет холодком.
И воздух прогревается лениво,
И дождь заглянет в гости вечерком.
Всё чаще небо тучами покрыто,
Они по небу ходят все гурьбой.
Порой гроза заявится сердитой-
Им поругаться с летом не впервой!
Но лето продолжает танцевать,
Порхает с ветерком или застынет..
А по утру рассвет идёт встречать,
А к вечеру закатом всех обнимет.
Кружится лето в танце тихо-тихо,
Всё медленнее шаг, и меньше круг.
И нету жаркого и солнечного шика,
Ведь скоро осень - стало ясно вдруг.
Но вопреки всему танцует лето,
Последние мелодии звучат,
И ты не можешь лету дать совета,
Как время повернуть чуть-чуть назад..
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124080702003