Анафема лирике

На лирику сегодня тянет,
Писать про страстную любофф,
Как только мозг мой не устанет
От этих всех избитых слов!

Та вся горит, и тот в экстазе,
И оба лгут, сойдя с ума,
И оба знают - в каждой фразе
Всё правда...только до утра.

Настанет утро, дурь развеяв,
И разбегутся по делам,
Забыв, как ночью в неге млея,
Навстречу алым парусам

Неслись вдвоём, сплетая руки,
Душой парили в облаках...
Пока рассвет, как тень разлуки,
Не превратил всё это в прах.

Когда же вечер расплескает
Свой чёрный бархат по домам,
И тот, и та опять растают,
Молясь уже другим глазам...

Пора, пора всё это бросить -
О чувствах трепетных писать,
Всю эту лирику забросить,
И пиву должное отдать.

              ***


Рецензии