Крадётся ночь полуодета

Как много нас упало в бездну
Под утомлённый блеск луны.
И я когда-нибудь исчезну,
Дышать покоем тишины.

Крадётся ночь полуодета,
О чём-то шепчет старый клён ...
Ты глянешь в зеркало рассвета,
Поймёшь соцветие времён.

Уходит в степь моя дорога,
Не все пройдут,- закрыта дверь,
И нету Бога, кроме Бога,
Войны – без мира и потерь.

Слышнее звуки расставанья,
Когда печаль звенит окрест ...
Молчат обветренные зданья
Не склонны к перемене мест.

И не найдёшь милее друга
Над лучезарною строкой
И бьются волны друг о друга,
В прибрежный просятся покой

Не надо быть большим пророком,
Не сложно в бездну заглянуть
И всё, что видется из окон,
Определяет трудный путь.


Рецензии
Стихотворение-раздумье. ...А у кого путь легкий?.. Собира котомку и иди.

Зоя Журбенко   22.10.2024 01:28     Заявить о нарушении
Зоя!
Котомку собрать не трудно ...
Повод всегда найдется.
Спасио!

Ю.Алтайцев   22.10.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.