Giro della vita

Грусть заржавела. Патина души.
Фитиль тоскливый  лени копотИтся.
Дождь суеты свеченье затушил.
А мир вертИтся… и вертИтся!
А я уже в прецессии волчка
На грани выпадения с орбиты...
Нетерпеливо жду финального толчка,
Чтобы бы покинуть горизонты vita.
Чтоб не крутиться бешеной юлой
Раскидывая горести, напасти и печали
Чтоб бесконечною игрой
Прийти в свое беспечное начало…
И далее прожить все также скоротечно
Прожить не лучше, но не кое-как.
 PS
Когда клюёшь на слово «вечно»
Не забывай про слово «мрак»...


Рецензии