Находим, что теряли
Забытую сумку внутри чемодана.
Ключи, что закинул порывисто, гневно.
Купюру, лежащую в недрах романа.
Находим мы писем забытые строки,
Чудесные детские маме признанья.
Тетрадки, где маленьким делал уроки.
Открытки - на них для родных пожеланья.
Находим в альбомах забытые фото.
Там сын или доченька с Дедом Морозом.
А кто с тобой рядом? Не помню я что-то.
Не очень-то верю я ранним склерозам.
Находим одежду, что выкинуть жалко.
Вот эту вот шапку связала мне мама.
В гербарии детском сухая фиалка,
А это свеча из далекого храма.
Находим себя если только возможно.
И вновь отправляемся к новым потерям.
Идём по дорогам уже осторожно.
И абы кому в этой жизни не верим.
Находим любовь, но теряемся в страсти.
С зарей на Голгофу попутно восходим.
А память такая, что рвется на части.
Но мы, что теряли - находим, находим.
Свидетельство о публикации №124080701915