Август такой неповторимый
Как и пожалуй жизнь сама.
Ну и по прежнему желанный,
Цветёт и пахнет как всегда.
В свои объятия приглашает,
Где горы, степи и луга.
Да и волною приласкает,
Где лишь морская бирюза.
Действительно такое время,
Только сие диво созерцать.
И безо всякого сомнения,
Сию земную благодать.
Оттенки разные обновились,
Где-то мерцает жёлтый цвет.
Розы вовсю благоухают,
Сияет радугой белый свет.
Поляна стелется как прежде,
Витает прекрасный аромат.
Невероятные приметы,
Рассвет, загадочный закат.
Заря однако полыхает,
Влечёт небесная голубизна.
Иные вехи представляют,
Отпущенные времена.
Цветов и красок изобилие,
Невероятная новизна.
Обосновалась вновь идиллия,
С нею любовь и красота.
Звёзды бусинками мерцают,
Сей украшая небосвод.
Будто гирляндами свисают,
Очарование грядёт.
Чудо действительно бывает,
Неописуемой порой.
Мир ненароком обновляет,
В нём отпечаток только свой.
А удивительные творения,
Пожалуй снова наяву.
Радует всё-таки рождение,
Дыхание лета на слуху.
Её золотистые оттенки,
Сей дополняют колорит.
Слышны вновь моря отголоски,
И океан совсем не спит.
Видны серебристые вершины,
Непроходимые леса.
Какие всё-таки картины,
Рисуют обетованные небеса.
Дрожит от ветра лепесточек,
Кланяется душистая трава.
Горит в избушке огонёчек,
Стоит берёзка у окна.
Сие сказочное представление,
Довольно сложно передать.
Присутствует сызнова желание,
Обнять, творить и созерцать.
Свидетельство о публикации №124080701901