Ни с братом, ни с сестрой

НИ С БРАТОМ, НИ С СЕСТРОЙ

Как ни охаживай его,
       а всё же тот ни с кем в согласии и мире жить,
                однако же, не сможет –
Ни со своим отцом иль матерью,
     ни с верным сотоварищем, ни с братом, ни с сестрой,
И ни с властями предержащими,
            и даже со своей судьбою собственною
                очевидно тоже… –
Подобно «дому, разделённому в себе»,
                кто пребывает не в ладу с самим собой.


Рецензии